QQ登录

只需一步,快速开始

下海3个月,也是希望能给我这样新手的建议!

来源: 经验分享 爱下海的青年 2019-8-18 12:24:32 显示全部楼层 |阅读模式
/ ]+ a6 M# ]( W9 Z. D' `- X3 |( s8 d4 s: `
从一开始的新手,到现在3个多月的学习已经成为了小白萌新,记得之前着急下鱼,为了达到美观,一口气下了5条鱼,结果集体白点爆发,狐狸黄金蓝纹全没扛住,结果最容易死的小蓝吊活了过来,还挺健康。这个事情真的是反映出很多问题!都是我个人的感受,如果有说的不对,欢迎纠正下。下新生物一定要控制数量,不要一口气太多,给缸里造成波动。然后一定要有隔离缸,不管是新生物还是得了白点的生物,说实话真的很方便。我之前看我朋友的缸外面挂的,边上放着大大小小各种缸,自己养了才知道,这些真的是为以后省很多的事情。设备,我是觉得如果你有喜欢的,口碑不错的,钱包能支持你的,就真的别犹豫,因为你早晚会换早换早对生物能好一点,毕竟技术不够装备凑的。而且以后说不定还能为升级的大缸继续使用。然后不要总折腾,不知道别人,我是三天两头就觉得珊瑚放着不好看放哪不好看的就想动,结果可能也是导致白点爆发了吧,得了白点虽然我第一批下缸的就剩下一个了,但是治好了,对信心还是很大的,第一次治疗白点成功,这里感谢论坛里的各位大佬之前发的白点问题,加私聊后帮助解决的问题。白点了不可怕,千万别瞎折腾,能放隔离就放隔离。我之前是听人说只要开口别管自己挺过去。我信了,结果死了。开口都正常。我在想他们是鱼跟人的身体情况不一样,不是说抗就能扛过去,而且白点病本身就是在吸食鱼身上的营养跟健康,就算开口也只是再喂白点。我是觉得真的下药早治疗稳妥点。爆一下我的缸,也是希望大神能指点指点问题。毕竟我也是刚下海的新玩家。我把中间的刺脑挪到了下面,因为气泡跟边上的打架。现在缸里鱼有2条金砖1条蓝吊1医生虾1女王虾,刚买了一个小个的粉蓝在隔离里观察,2个寄居蟹,一个砖石哨兵在路上。准备不下新生物了,把这些踏实养定了。对了,我还有个问题。我这缸现在NO3一在25左右,也降不下去,外挂藻缸也有,ROWA也放了,但还是下不去不知道什么原因,PO4稳定在001
4 n  A  c" l" _. M2 u8 l
$ j* j4 Z+ _, J% E" P
1566102245287394740.jpg ; j. E- D) V- F+ \0 d; C% r! `, t
1566102246198118831.jpg + k% ^+ F- c) ]+ p
1566102247060945254.jpg 5 G, @! ]: O0 T  A$ S
1566102247867402595.jpg / u1 k) c# ~0 j  J  S8 h
( H) s. s! `) v& O3 L
海精灵,记录海缸美好生活!

大神点评12

Ari_Ball 2019-8-18 15:05:15 来自手机 显示全部楼层
不错 加油 继续保持
尽全力帮助鱼友的美国小黑孩格调,各位有时差的鱼友如果有紧急情况可以联系我,我会尽力帮忙(免费的哈!)
微信:qq1390128663
godsunDIY 2019-8-18 16:00:48 来自手机 显示全部楼层
水质好也易白点,要捞出下什么药好
小新王 2019-8-18 18:22:04 来自手机 显示全部楼层
不错 加油 继续保持
装饰设计 2019-8-18 20:51:47 来自手机 显示全部楼层
不错的建议,谢谢
顽强的小尼莫 2019-8-18 20:58:15 来自手机 显示全部楼层
godsunDIY 发表于 2019-08-18 16:00
+ S& |( [# h; a: F: ^, ^水质好也易白点,要捞出下什么药好

( n  m" I2 I5 u! K好像铜药好用  但慎用
五爪贝 2019-8-19 00:16:12 来自手机 显示全部楼层
加油加油!挺漂亮的
海印肥 2019-8-19 07:53:19 来自手机 显示全部楼层
小缸粉蓝养不住,你的NO3高是因为你喂食多了
Loyel 2019-8-19 13:55:36 来自手机 显示全部楼层
海水小喽啰
Az郑小四 2019-8-20 11:02:51 来自手机 显示全部楼层
大神长成记

“海精灵微信二维码"

海精灵订阅号

专注于中国海水生物家庭饲养、专业技术分析指导、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

“海精灵抖音二维码"

海精灵官方抖音

通过轻松“不正经”的短视频,分享专业的海水知识!抖音扫一扫立即关注。