QQ登录

只需一步,快速开始

当学会了坚持,你也能拥有如此的美缸!

来源: 海精灵卫士 2017-7-30 17:03:29 显示全部楼层 |阅读模式

海精灵的观众朋友们,大家好,我叫Roy,来自美国,今天很高兴能在这里和大家见面,分享我的海缸,希望各位鱼友能在一起多多交流,分享各自的经验。

4 j0 b' \9 ]: m2 [7 c

我在1990年的时候就开始玩海缸了,不过那个时候海水的普及不够,玩的人很少,设备生物也都很稀缺,记得那时我的第一个海缸里面只有几只小丑和神仙鱼,就更别提珊瑚了。也许是因为我对海水爱得深沉,才坚持了这么多年。

) L- Z& {, G# J1 U$ n. k8 A

不过我也很庆幸,自己能坚持一个爱好这么多年,也亲眼见证了海水事业的兴起和不断发展。在过去的二十多年里,我经历了一个又一个的海水设备,饲养了一个又一个的生物,也感受到了海缸设备越来越自动化,更重要的是海水饲养变得越来越受欢迎。

回归正题,说一下我现在的海缸吧,1200升的水体,不同的是我并没有使用玻璃,而是采用了亚克力的材质,当然这只是我个人的一个喜好。
3 w! x- K: X- o7 e) {7 y海缸采用柏林系统,没有铺设底沙,这么做是为了海缸的整洁,也减少了划痕,谁让我是一个强迫症患者呢,哈哈。
$ u  Y: Q4 t2 d5 {# H  E9 d
; v8 J3 F2 f; F8 M( ]我的这个海缸因为有大量硬骨珊瑚,所以使用了Korallin C3002钙反应器,除此之外,为了保持钙和pH的稳定,我在系统上有一个自动补水的装置,当水位降低时,通过反应器来弥补失去的水,这有助于保持我的pH值在8.2左右,同时也能给系统提供钙元素。* L3 J8 x- k& K% Z' s
9 c, m$ C1 _1 H0 ~
说一下系统简介吧,这样能更直观的了解我的海缸,好奇的鱼友们可得看好了哦,虽然不是什么大师级别,但也是我这么多年的经验总结。) f  M. S+ D3 S9 P: u2 p! G' t

/ d) l0 t0 K; a+ Q$ Y' v2 U
系统简介
主缸:1200升
底柜:定制
底缸:450升
蛋白质分离器: Reef Octopus SRO 5000 with bubble blaster 5000 pump
碳/磷酸过滤:BRS
水循环:两个回水泵和两个MP40
照明(主缸):不同品牌的LED
Ca /碱性/ mg:korallin c3002钙反应器为辅的循环泵
反渗透:BRS,(我有两个200升的储物桶,一个是淡水,另一个是咸水)
加热/冷却:两EBO Jager 500瓦加热器,无冷却系统。
系统控制器:海王星系统
; M- s! u8 e. `. ^& z- M3 G
水循环总结:
说一下水体的维护吧,在我心里始终坚信着换水是海缸最好的维护。而且我也一直是这么做的。一个星期换大概四分之一左右的水,然后每天去观察,在换水的时候对海缸进行清洗擦拭。并且清洗过滤器,更换过滤棉。
这是一般性的维护工作,当然还会有水质的检测。下面就给大家我缸中的水质参数吧。

5 U/ q7 D4 c" K5 f6 T; A! ?/ [
水质参数

我使用的测试剂在这里就不多做说明,各位鱼友肯定都有自己合适的牌子,那接下来说一些具体参数吧:

温度:25摄氏度
pH值:8.1 - 8.2
比重:1.025
硝酸盐:15 ppm
PO4:用试剂盒检测
钙:400 - 430
碱度:8.5 - 9.5
镁:1300

* N# T5 O* p+ H% F7 [# w5 E4 ?6 P$ ~# K2 ^$ s1 t  h
照明概述
不同品牌组合式的灯光照明能给珊瑚更适合的光照,促进珊瑚的生长和发色。

主缸:上午11点到晚上11点

底缸:下午5点到凌晨2点

# j! a) z% t: b6 A  }最后该说一下海缸里的生物了,和以前不同的是现在缸子里有很多的生物,首先说说鱼,就有紫吊、黄金吊、蓝线狐等等;如果说起珊瑚的话那就真的太多了,脑类珊瑚,鹿角珊瑚等等,还是直接给你们看照片吧。
6 n+ @' ?4 S2 f5 T
鱼类:
: o3 V, ?, q& T3 E3 X0 f6 B

0 @# p: l3 f$ M7 m6 @
7 o! A; r! Z! Z) d- d) v' k! o# ^  h3 t) Z+ n9 @
4 M  Y& q$ R, o0 j' W7 d' l
: w/ m7 e8 i+ f
珊瑚:
& Z/ A& X* l9 J: S, `
/ E2 M8 B$ Z. _/ f3 L0 w+ K7 P

* ~! T; ]  u+ ?+ l1 q2 C- E4 i  N# u. w

7 _1 ?: A  R4 N6 [0 i1 N8 _$ m# ^( A7 C

, c) S7 m. A( m
. e8 B& H' S2 v7 K# H0 j& o
, a) ]4 X" t7 r/ {7 f5 _最后还是希望大家可以多多交流饲养经验,然后最重要的就是坚持,坚持自己心中的喜好,你也可以像我一样,有一个漂亮的海缸。如果遇到什么不懂的问题,都可以到海精灵论坛发帖求助,那里可是有一群热心的鱼友们哦。- s. ?5 B, x* }6 H$ _1 [" Z/ I

& t2 A( A  s. I. [* R3 x
4 z- m* w  @; Y0 L0 d0 ]) ]5 ]                0 Z; P) k3 Z# h; x1 b" t% L* C' L4 [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为鱼友服务!

大神点评14

weikycheung 2017-7-30 18:09:40 显示全部楼层
国外玩家的鱼缸和设备都很壮观
3 Q+ ^& a& Y+ ?/ _- f2 \
weiky
夜海漂浮 2017-7-30 19:20:38 显示全部楼层
主要在天朝这些设备贵死人了 在外国玩海缸像我们淡水这么平淡 但在天朝我们的国产设备质量还是不够强硬 一切靠进口 造成费用高 达不了大众化
  @2 B# _; k  j
海精灵,记录海缸美好生活!
洛丹凝 2017-7-30 20:31:12 显示全部楼层
夜海漂浮 发表于 2017-7-30 19:20 6 h$ A6 u) y/ g3 W$ J
主要在天朝这些设备贵死人了 在外国玩海缸像我们淡水这么平淡 但在天朝我们的国产设备质量还是不够强硬 一 ...

+ f. m  i6 ]. |8 ^错了,人家只是少用人家本土设备而已,你捷宝出口一样贵,本来两地水平就有差异,,而且我国真正厉害是金鱼* t1 l0 ~6 A$ ?, R) a7 w/ f- U1 j5 g
滩涂小螃蟹
洛丹凝 2017-7-30 20:34:46 显示全部楼层
夜海漂浮 发表于 2017-7-30 19:20 : j9 [5 H- C7 Y( D0 x3 _& K
主要在天朝这些设备贵死人了 在外国玩海缸像我们淡水这么平淡 但在天朝我们的国产设备质量还是不够强硬 一 ...
$ o; z1 |7 `' z" T: W$ j* R4 }, b
所以给一样的设备,国内海水玩家起码50%的人会玩得比他更漂亮
  Q7 ]/ a8 Z3 r( z: g9 B, j
滩涂小螃蟹
GeorgeXu 2017-7-30 22:03:32 显示全部楼层
真的很厉害,美极了,设备也好
# B" p  H5 E. y; e, L
Sky fall of lighters
yihaiwan3433 2017-8-3 21:57:49 显示全部楼层
这么大的缸换一次水真是劳动活啊
1 ^# @8 f5 ^( U% F' D! Q6 @  C2 Y
饭团MIC 2017-10-26 18:38:13 显示全部楼层
海树怎么护理,我一直养不活呢,请教
飘逸的火柴 2017-10-27 11:41:32 来自手机 显示全部楼层
看人家的缸,在看自己的缸,3 K+ O5 Z8 Y, w! G9 Y* u
感觉
雪地孤狼 2018-3-27 10:09:29 显示全部楼层
海水玩的就是玩设备。

“海精灵微信二维码"

海精灵订阅号

专注于中国海水生物家庭饲养、专业技术分析指导、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

“海精灵抖音二维码"

海精灵官方抖音

通过轻松“不正经”的短视频,分享专业的海水知识!抖音扫一扫立即关注。