QQ登录

只需一步,快速开始

坚持三十年的爱好,最终成为一名海缸大师!

来源: 海精灵卫士 2017-5-1 17:05:34 显示全部楼层 |阅读模式
梦想可以多久
一年、两年、十年
还是一辈子坚持下去
8d0704aadb242ec362014f8832e30cdb.jpg ) w- E0 K$ h0 O) h$ }5 S# g9 e
我叫Tony,来自大洋彼岸的洛杉矶,今天很高兴可以在海精灵和大家分享我的海缸。首先我想问问大家,你的海缸梦想能坚持多久?就拿我来说,饲养海缸就是我的梦想,已经坚持了三十多年的时间。, ?' }3 W4 L0 h$ a  ~
你呢?海精灵的鱼友朋友们。
, b, G8 F: P- q) d' l; p7 Q, |5 s/ f e1f35431621e662a334ced32141e780f.jpg
- f- ?4 {, a8 \; M, L6 ?8 E% p我十二岁的时候路过一家海水鱼商店,当不经意的看到海缸时瞬间就惊呆了,我目不转睛的看着游动的鱼儿、摇曳的珊瑚。这一切是多么的美轮美奂啊。1 l& z5 n6 G) `4 ^2 R+ h3 i# V
很可惜那个时候家里的经济条件并不是很好,我只能把这个爱好藏在心底。几乎每天放学我都会去那家水族店转几圈才依依不舍的回家。久而久之,我和商店的老板已经成为朋友,也学到了一些关于饲养的知识。
9 y1 p& P  a8 N fd470b22553f8cf6887623602ef861a7.jpg 时间总是过得很快,转眼间就过去了八年,二十岁的我已经掌握了很多海水方面的知识。
% t1 W; m" y, o8 }6 t) t% A也就是那个时候我意识到,可以自己去搭建一个海缸了,接下来就是自己画图纸,买材料,活石,然后自己安装。现在想想真的很佩服自己,可以一个人做这么多的事。当我把海缸建造起来之后,就开始了暴藻阶段。可是我总是耐不住性子,当还没多久的时候就刷缸了。这也就导致了我后期死了不少的鱼和珊瑚。
% I5 ?' V* I9 W  i8 s! ~5 T, V e345af0968be28902b5ffd177a2a78f3.jpg # z% E( J" U. I/ Q+ O' j
很多人都以为我会就此放弃,但是我没有。二十多年的时间过去了,现在回首才发现,那一步一步走过来真的很不容易,翻了好几次缸,死了不少的生物。可我依然坚持着这条道路。& M+ C) o; g) y0 e+ J. U  ^' f
# |/ R$ y/ e" L这是我最新的一个缸,在2013年的时候开的。感谢我的家人很支持我,当我有事外出的时候,他们都会替我照顾这些小精灵们。
4 B$ T% k* S* u; H9 c) |其实个人感觉我现在的系统相当简单,我也不喜欢那些复杂的系统。不信?给你们看一下系统简介吧。- y* M9 F2 T( A3 K$ r$ u
182b89c72cd3277b51cdd577a49a2966.jpg 8 [2 ], ?/ Q  m( Y3 _" z4 P
系统简介:
观赏缸:180 x 85 x 70(厘米)
底缸:120 x 56 x 39(厘米)
水体体积:约1400L
照明:6x Hydra 52 HD
水循环:Abyzz A200
造浪:2x Tunze可控6105,Maxspect Gyre F-150,1x Tunze NanoStream
加热:600瓦Schego钛加热器加上Apex控制器
钙反应器:Dastaco 1200 Extrema
蛋分:Supermarin 250 DC
冷水机:DD DC2200
7 r$ }) \; P1 b: D' L
系统控制:海王星Apex(主要用于监控pH值,控制加热/冷却)
下面有一些刚开缸时候的图片,大家可以看一下,个人感觉这些照片还是很能说明问题的。哈哈。
7 e# R+ B% p! E8 A( N& x- w 5cb6601e52b87cb4f77cdf2e468d1497.jpg ! _* N/ Z4 ]$ p5 [0 O
* u; M8 H9 D+ K2 Z0 Q5 C
- E9 F9 `4 N8 A* i8 F/ n 9729fa8bbc8e84db6bd3596f32fdd18a.jpg
/ \6 i, [6 i% g0 T& f4 Z: G 6e82d7643fc551f13ccdb226f43b51f6.jpg 6 V1 u" m! A& T4 d' t- h5 ]" A
现在来说一下我海缸中水体的维护吧。在我心里,始终坚信着换水是海缸最好的维护。而且我一直也是这么做的。一个星期换大概四分之一左右的水。然后每天去观察。在换水的时候对海缸进行清洗擦拭。并且清洗过滤器,更换过滤棉。这是一般性的维护工作。当然还会有水质的检测。下面就给大家我缸中的水质参数吧。" D5 |9 j* u3 A7 l# d
ab12d2402b1e649a493f8aeafe1ebc3e.jpg ! |0 l' q! \4 p8 S. V% t0 J0 k
水质参数:
钙:400-420ppm
KH:8-9 dkh(我通常保持在8左右)
镁:1420ppm
锶:8ppm
碘:0.06ppm
硝酸盐:0-2ppm
PO 4 :0.02-0.04ppm
温度:25.6 - 26摄氏度(通常为25.6摄氏度,但在夏天,会升到26摄氏度)
pH:8-8.25
6 X+ D  M$ `" o; }0 B最后再说一下我海缸中的小精灵们吧。鱼类有包括蓝吊,蓝新娘,小丑鱼等等。我最喜欢的还是珊瑚,尤其是硬骨珊瑚,你可以在我发的照片中看到不少的硬骨珊瑚,就比如说鹿角,还有鸟巢等等,真是太多了。而且现在所有的珊瑚发色都是挺好的,自己看着就喜欢。还有一些无脊椎动物,包括薄荷虾、海螺等。这些都为我的海缸增添了生机和活力。每天看着它们就感觉很舒服。
. m0 `) S1 a/ c1 h1 [5 ~% m 8b15b79a97ae8b22c47cd780432318fb.jpg ' l' v' `9 X5 j0 k. |
还有鱼和珊瑚的喂食,关于鱼类,基本上我一天都是喂食两次。其中荤素搭配,包括一些海苔之类的。这对鱼的生长很有帮助。关于珊瑚,我都是偶尔喷一些珊瑚粮,另外还有一些水中的浮游生物。好了,接下来就给大家看一下海缸生物的照片和我的海缸视频吧。6 i9 s4 Y5 D% a' K# S1 |
$ |. O2 P3 e% d1 s& k3 D% [

0 G6 _+ q( d2 T/ c  U* P0 i% p
( X9 [% b# b' w e29b260f9bd52026e954ddbf4bd96bb4.jpg
/ [$ k5 B% D# g% F5 B: \; I+ k 5d07ca52a489d28f7eff003c215d831e.jpg   N& x" G/ z$ ^& d8 C) Y
e54b965f9747e324073eb9797cc69f8e.jpg 3 Q+ a" @, l8 y! S; @
% L2 W3 q* Z, _( p; ~ 7207bf4594b4948f9e9bce22eecfb09b.jpg
0 z' t& H% q/ K( E3 c a05260ba68dcc71328d764aaae6f34ac.jpg
, `* s2 A5 ?. J9 O d4ba636cac005f054fdd1982fb9f5ed4.jpg
) A8 d8 n, ?' e* y: y: B% m$ t  ^! B
  C; D, q% g+ d. x" ~8 y                    
7 S% K3 a- a9 i6 a- u5 L6 \8 a
为鱼友服务!

大神点评17

30年,比我的大
1 A: b2 g/ I8 k* K# }
面朝大海春暖花开
爽爽夏天 2017-5-1 17:44:34 显示全部楼层
为啥大师都是出自于国外啊2 k/ T% |3 G& ^9 Z
畅游天下
罗汉鱼 2017-5-1 17:57:20 显示全部楼层
爽爽夏天 发表于 2017-5-1 17:44
$ R, z" M. X9 [0 O为啥大师都是出自于国外啊
8 S0 }: T' i- K
因为比我们社会早开放吧
* t/ I* u" A0 B7 a8 r$ I/ S
罗汉鱼
罗汉鱼 2017-5-1 17:58:12 显示全部楼层
这个是不是翻译有误图上是3个52和4个26呀
& g) _9 S; O  c) w# a+ }8 T$ w2 S, b- Q
罗汉鱼
爽爽夏天 2017-5-1 18:08:07 显示全部楼层
罗汉鱼 发表于 2017-5-1 17:57
) u, k" O. y! P) ^1 P8 B因为比我们社会早开放吧
* f3 V/ c; C" ]! ~. Y
有这个原因5 I: V/ j0 j! y: [) u( i
畅游天下
龙在天 2017-5-1 19:56:17 显示全部楼层
三天不学习,赶不上刘少奇
. _( f$ g- B  G3 u
海精灵,记录海缸美好生活!
无声 2017-5-1 20:22:35 显示全部楼层
谢谢分享      
& J0 n! D' ~* K* S* U
心平气和
冰凌 2017-5-1 20:58:11 显示全部楼层
外国人真是舍得玩
, o' I' C4 w5 j
冰凌
冰凌 2017-5-1 20:58:27 显示全部楼层
爽爽夏天 发表于 2017-5-1 17:44
/ j! t" f" C3 U% @8 K3 O为啥大师都是出自于国外啊

( ?/ A. P8 t* r# [7 f因为比咱有钱
4 M1 @5 Y, L1 J0 v' e
冰凌

“海精灵微信二维码"

海精灵订阅号

专注于中国海水生物家庭饲养、专业技术分析指导、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

“海精灵抖音二维码"

海精灵官方抖音

通过轻松“不正经”的短视频,分享专业的海水知识!抖音扫一扫立即关注。