QQ登录

只需一步,快速开始

有魄力!他的目标是开个2米5的大海缸!

来源: 海精灵卫士 2017-3-15 16:42:21 显示全部楼层 |阅读模式

海精灵的观众朋友们大家好,我是你们的新朋友托尼,我来自美国。今天很高兴能在这里和大家分享我的海缸。也希望你们能多多的给我提出一些意见和建议。

2001年的时候我去拜访一位芝加哥的朋友,当时看到了他的海缸,一下子就让我产生了浓厚的兴趣,所以从朋友家回来之后,我便会时常跑到鱼店里去欣赏梦幻的海缸。你可能会问,既然这么喜欢干嘛不买个回家呢?其实当时我也不知道我喜欢的是什么,因为同一时间我还很喜欢园艺,喜欢摆弄花花草草,喜欢花朵娇艳的样子,直到后来我才反映过来,既然喜欢艳丽,喜欢娇艳的感觉,我为什么不饲养一缸既梦幻又五颜六色的珊瑚缸呢?

确定了想法之后当然就是付诸实施了,更何况我是个雷厉风行的汉子,上图就是通过我的辛苦付出之后打造出来的海缸,是不是很漂亮?别着急,我接下来就会为大家进行详细的介绍。

系统简介:
观赏缸:900升(1.2米x1.2米x0.6米)
底柜:木质66厘米高
底缸:1100升
蛋分:HSA-1000
碳/磷过滤:双Tidepool I过滤器
水泵:Iwaki 100RLT
造浪:Tunze 6105
照明:4x400卤素,4x110瓦T5HO,4x30瓦LED,3×250瓦的卤素,2x140瓦的T5HO
加热/制冷:双Ebo Jager 250瓦加热器 / 风扇

我的海缸每小时循环整缸水体两次,而造浪则交给了Tunzes来进行,设定为每3秒一次的脉冲模式。

其实在刚开始的时候,我也不知道怎么去测试和控制水质参数,因为没有现在的高科技产品来帮助到我,如今大家可以购买的测试剂品牌已经非常多,想要清楚的掌握水质参数已经变得非常容易。

水参数:
温度:26摄氏度—27摄氏度左右
pH值:7.9〜8.4
比重:1.026
NO3:检测不到
钙:420
镁:1450
( v; |( N- }$ v$ a1 s
PO4:检测不到
氨和亚硝酸盐:检测不到

海缸的背面是我的鱼房,这里陈列了很多的备用设备、海盐、断枝缸等等,最吸引人瞩目的可能就是照片中的活石池了,它能帮助我的系统更加稳定,同时还大大增加了有益菌可附着的表面积,同时我也相信这些活石能为我的海缸带来更多有益的菌群。因为每隔一两个月,我就会换进来一些新鲜的活石。

大家都知道照明对海缸生物真的非常重要,珊瑚可以通过光合作用去获取能量,逐渐的生长以及发色,而且我主要饲养的硬骨珊瑚,所以我需要非常强力的照明的设备,所以我是卤素、T5HO、LED三种灯具相结合,共同来保障珊瑚的生长状态。当然大家也可以根据自己的实际情况和经验来设置自己的光照组合。

光周期:
观赏缸:16小时LED 、14小时T5、10小时卤素
断枝缸:16小时光化T5、10小时卤素
582bfdee4339070e12f0383d586ffc73-sz_173843.jpg@1l_640w.jpg d889db5b90cfc3d4c1bb311f8f3896ce-sz_164336.jpg@1l_640w.jpg

当然了,你们也可以看到,在我的海缸里除了硬体珊瑚之外,也有零星的一些软体珊瑚,还有鱼类,每天投喂两次荤素结合的余粮可以让海水鱼更加健康,生长的更快哦。

fa77b97ce20d7075a0901ac8ea5b9c11-sz_135416.jpg@1l_640w.jpg d0f2a70239ab7128e09237bf9da13c99-sz_32831.jpg@1l_640w.jpg ea331961fb0ecb3733418341a4e0290f-sz_102276.jpg@1l_640w.jpg 193ef13a55a219def695961ce247e86c-sz_431509.png@1l_640w.png 4fed7733fcab3487279c1e1d73567da4-sz_638369.png@1l_640w.png f4bb5c08dc032b4ba032e60f1d577c5a-sz_608619.png@1l_640w.png e46e7df37210c9fc26ef3ef41cc029e9-sz_402252.png@1l_640w.png d888a72d9e615e85d981b101cf05e34c-sz_559605.png@1l_640w.png 8a394ffea3ed995abbb5a3739a48ef13-sz_821838.png@1l_640w.png

怎么样?你已经看花眼了呢?文章的最后我再来说说自己的心愿吧,我希望不久的将来,我能拥有一个更大的海缸,大概有大概有2.5米长、1.8米宽,这样我就能饲养更多的珊瑚了。最后也希望海精灵的各位鱼友朋友们多多努力,也给自己建立一个小目标,咱们一起去实现它吧。

+ k: l7 y9 V1 h 067516517d6305835cbca7c2d816043c-sz_97099.jpg@1l_640w.jpg ! v: s6 D% u5 x* T
为鱼友服务!

大神点评9

独行如歌 2017-3-15 19:13:38 显示全部楼层
只能说国内就难搞这么大
0 J1 Q' n( z* o7 T7 k- W' T# z
我的地盘我做主
养鱼的猫 2017-3-16 09:08:43 显示全部楼层
国外土豪的生活  a' O) g+ {8 z# [
buil1234 2017-4-7 22:43:38 显示全部楼层
大缸好漂亮呀
第一句我猜海总自己加的
. G. {: F% H) ^1 I
不一样的花朵
海水友 2017-4-25 20:52:22 显示全部楼层
看了人家感觉自己就是' N6 q3 t6 A( }3 [2 |+ I
海水友
.大西瓜. 2018-5-14 08:58:10 来自手机 显示全部楼层
漂亮————
海精灵,记录海缸美好生活!
心中那片海 2018-6-5 21:24:48 来自手机 显示全部楼层
兰博基尼 2018-7-22 16:53:18 来自手机 显示全部楼层
这是需要多大的魄力啊
DeathVader 2018-8-9 23:37:44 显示全部楼层
喜欢这个公主葵

“海精灵微信二维码"

海精灵订阅号

专注于中国海水生物家庭饲养、专业技术分析指导、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

“海精灵抖音二维码"

海精灵官方抖音

通过轻松“不正经”的短视频,分享专业的海水知识!抖音扫一扫立即关注。