QQ登录

只需一步,快速开始

这个鱼友很悲剧 钙反都爆炸了!

来源: 中二小清新 2016-9-14 16:02:28 显示全部楼层 |阅读模式
海精灵的观众朋友大家好,欢迎来到每周三固定为大家奉上的《高手驾到》栏目,这一期做客的的是来自波兰的lunar,今天他给我们带来什么样的美缸呢? 65aa6232b5ce44b14bad961af3f3e944-sz_283432.jpg@1l_640w.jpg , A1 d  z$ M5 o  w: k
大家好我是lunar,非常感谢大家给我这次机会展示我的美缸,我从1996年开始饲养珊瑚,当时我的是LPS和SPS的混养缸,那时候能把珊瑚养活已经就让我非常的满足了,随着时间慢慢推移我发现我的SPS珊瑚竟然慢慢的有了颜色,形态各异、巨大的颜色差距,让我陷入其中,久久不能自拔。; m7 Z/ ~. H- w( w( I# j; ]6 a
e136843731b7866b0a7b69e7d3a53ca8-sz_396418.jpg@1l_640w.jpg : T; Z$ u4 _, q
我尝试过很多的方式,我的第一个缸是传统的柏林系统,一年过后我发现柏林系统已经不能给我挑战了,经过深思熟虑,我决定翻缸,去尝试更新的系统,我的第二个缸选择了魔术泥加微生物的缸,这次我做了大胆的尝试,决定不加蛋分,最后由于海水鱼饲养的过多,喂食量多等等,营养盐一直久高不下,我再次翻缸重新寻找新的系统。6 k1 t' U# H9 p  q2 `
2 Y" T+ X* k7 a, Y; `那时候恰好是zeo崛起的日子,我开始尝试zeo系统,后来因为计量把握的不好,珊瑚的颜色非常淡,我又翻了缸,这次翻缸后,我决定思考一段时间,终于在询问鱼友、论坛潜水之后发现了最适合我的东西,就是装满NP豆的过滤器,我不知道人们是怎么发明出来这种神奇豆豆的,它让我的NO3和PO4保持的很低很低。   ; L0 H- v) d1 k. K& n
458dcbeb877a3851360456050da4f840-sz_189605.jpg@1l_640w.jpg 185677a76543afbfabd76883b11f3920-sz_250358.jpg@1l_640w.jpg f94842aa1bc19ad048bb76484bde0ed4-sz_462197.jpg@1l_640w.jpg    d421050414bcb9d4d75b57b8feab038e-sz_375687.jpg@1l_640w.jpg cb1d76c330aaa1b25a27fd46e13b431f-sz_336824.jpg@1l_640w.jpg dc52c01e9781ca5a0a6b5525e5ca51dc-sz_288422.jpg@1l_640w.jpg    
3 O; J5 S: f8 I7 ~为什么我选择了NP豆呢,因为它可以让我大肆的喂食,最主要的是我不用像以前那样不断的换水了,现在珊瑚保持很好的状态,生长的很快,这令我很兴奋。现在这个缸使用的是13MM的超白玻璃构成,总水体大概在720L,这个缸大概在3年前升级的,因为当时我搬家,三年前铺的底沙也慢慢逐渐的被我抽掉了,现在只剩薄薄的一层作为装饰使用。 " @, a# _5 ]  T- h
   451a06bfd2d21a58ef42dad5746bb422-sz_299698.jpg@1l_640w.jpg e234e2cc907f2ff0ae716f6c900eeac8-sz_299818.jpg@1l_640w.jpg 091c4c102582815c1f446b3c234c4eb6-sz_292828.jpg@1l_640w.jpg    9da6973e24f792b537dbdffa2bf23a8b-sz_192535.jpg@1l_640w.jpg 3e6b9a4e7aacede488433f8359749f42-sz_308859.jpg@1l_640w.jpg 48ba615efde7297685a4e64728707108-sz_268702.jpg@1l_640w.jpg   3 Y3 D  W4 V3 g( ~) J

7 d& {6 }- Y9 v1 S5 J& j# S 系统概况 主缸: 750 L   160 x 80 x 55(CM)底缸: 286L    110 x 50 x 52(CM)系统过滤: 装满 NP reducing BioPellets 和 Korallenzucht Revolution M 的过滤器水冷: Teco 15控制器: pH 和温度 钙、kh添加:滴定添加钙、kh 自动补水: Aqua Medic Niveaumat灯光: 10根ATI powermodule 80wT5管 光周期: 2 管 每天12小时,8管 每天7小时水循环: 2个Tunze主泵:Red Dragon 8000 l/h
1 V) b+ L& J$ {+ y6 @   cb83a83e1241a20d101f4dd13d8ebecd-sz_228024.jpg@1l_640w.jpg 9d028364b653eb837919193b73c47355-sz_183128.jpg@1l_640w.jpg 0e107c418bd081bff63b00f4b6942446-sz_184622.jpg@1l_640w.jpg    26129e4bc44856ba937a146d7bc20082-sz_222313.jpg@1l_640w.jpg 5f3b04729ef4252743a7a01db89ca02e-sz_189749.jpg@1l_640w.jpg e0366f0961b11ba08fced360c317a1cb-sz_151494.jpg@1l_640w.jpg    
& g5 z  T5 Q& N3 ^
' M& P* D) {2 e# p& q% E2 B6 X很多时候,我一直在寻找一个适合我的系统,一个简单不需要大量维护的系统,最近的这个系统让我非常的满意,我的主缸大概有80kg的活石,底缸是蛋分和NP豆的过滤器,我的过滤器是用之前ZEO系统的沸石桶改装的,通过过滤器的水泵流量在1200L,我还在里面加了一个小小的滤袋活性炭作为吸附。这就是我的过滤,NP豆非常的神奇,我十分满意它的效能。我也希望NP豆作为我饲养珊瑚的一个突破口。
+ M# a' ^5 v3 \7 ]0 G$ B 7f9a580965210c91d977f9cbe1f85c17-sz_182119.jpg@1l_640w.jpg 56d41d1c39d815e9995698be5a16c813-sz_170011.jpg@1l_640w.jpg f284e10c01e7acd87b9161a0f3965828-sz_216349.jpg@1l_640w.jpg    727d8c5c04aa679f58d6646b46ac2b04-sz_310823.jpg@1l_640w.jpg 8e30d3a72eb2e3f185f6de0fa196fc91-sz_261185.jpg@1l_640w.jpg 5bcf3bed678b94521cd677dc388c0b3b-sz_353747.jpg@1l_640w.jpg ' G: \1 H4 C4 o) O- j/ `& \' H
以前,我是用钙反的。在某一个夜晚,当我从一个震耳欲聋的声音中惊醒,那声音就像玻璃爆炸成为碎片的感觉。我首先想到的,就是爆缸。随着心跳加快,我立即冲往鱼缸,看看发生了什么事情。我发现原来是co2的减压表爆炸了。幸运的是,我仅仅发现放co2气瓶的那个抽屉门给炸开了。我心中充满痛苦和愤怒,我马上作出了一个不会改变的决定,就是永远不用钙反。
1 ?* F2 ~/ P( T) p b65aa9cc3557cbe8927b15258789a214-sz_281384.jpg@1l_640w.jpg d4dc2b16de8abe5b635032ec5546df08-sz_263121.jpg@1l_640w.jpg 0b1443e9667060c83b773058b02eaf6b-sz_301319.jpg@1l_640w.jpg 2acd15687086ee289d96b14c4cd6fbc5-sz_217043.jpg@1l_640w.jpg
0 W: G" u1 d, p) N我换水和补水都用RO水。每周更换10%的水。我尝试了很多牌子的海盐,现在我回到我最初的选择,红十字小丑盐  除了定期必要的珊瑚修剪外,这个缸很少需要维护,一般只做做清洁化氮杯、擦擦缸、换水,准备钙、kh溶解液、更换活性碳。我不时用沙立法测试剂测试钙、镁、hk,用hanna测试一下no3、po4和盐度。 5c582c118af823c33a0b28e021677589-sz_381492.jpg@1l_640w.jpg e9c36ef10cf3d616772412e41156cfc7-sz_395619.jpg@1l_640w.jpg a8d9950163c014377ed4ebd66683bcab-sz_358341.jpg@1l_640w.jpg
4 K. o6 {) p" c7 z: o* s; f, F" {5 x$ d! y, Y, Z; H& O
每天我都会花时间去观察我的鱼缸,所以若鱼缸有变化,我会马上发现。所以我更正一些问题并不花费很多时间,因为我不完全相信测试。如果我发现测 试有误差,我不会马上采取措施,我会再次测试,以防更进一步的错误,我会进一步进行更加精细的测试。  我的观点,一颗营养不良的珊瑚,就和人类是一样的,抵抗力差,浑身充斥着病菌,我相信有规律的换水是真的很重要,换水能够保持鱼缸的平衡和更加稳定。当我外出的时候,我总是让朋友帮忙看看鱼缸,我非常担心我的鱼缸,害怕设备坏了。这种事情真的是太正常不过了。有一天我回家的时候,发现一个大的珊瑚没有了一半,原来帮忙照顾珊瑚的朋友以为整个珊瑚的生长点是白化,为了救它而采取了剪掉“白化” 部分,这个梗我到现在还会拿出来笑他。 40fb62e2d5b9ed529f8e0fe15e49cdf1-sz_383552.jpg@1l_640w.jpg e514c52136e649e1db06c4690dfd8ece-sz_297768.jpg@1l_640w.jpg 00e1b71046f6c16eee4f58f3408cc607-sz_283573.jpg@1l_640w.jpg
+ ~* _, {1 m1 r" N( H% Q1 G- }+ E" d) A8 [2 f+ U7 s* G% T' \5 F: B
, k* {3 F7 R) `" t7 G& X  q6 e* r# r

. ?, J# p6 K: H7 ^" ]5 r
& N' {4 u. q0 l' R8 d  ^5 G: Q& |' U1 y" ^$ p+ @

* E. m1 ?& r, O
今天吃饭菜里没油。

大神点评22

养鱼的猫 2016-9-14 16:05:33 显示全部楼层
同感,永远不用钙反
; V7 {* p9 ]) e, o' j, j; x0 N
中二小清新 2016-9-14 16:08:53 显示全部楼层
养鱼的猫 发表于 2016-9-14 16:05
3 g3 ?6 }) C6 E9 T0 H$ ~# Q. |% v$ o同感,永远不用钙反

3 q7 m; h' F) i& R" K我就在用钙反   我想知道保险公司有没有给鱼缸投保的
今天吃饭菜里没油。
初秋 2016-9-14 17:03:01 显示全部楼层
感觉好危险的
天哪
中二小清新 2016-9-14 17:26:34 显示全部楼层
Black意义 发表于 2016-9-14 17:03
3 F$ e) J! h; Y, Z- h0 e感觉好危险的
/ J* N/ O, U( V9 E# z5 @
那是你不会用
今天吃饭菜里没油。
中二小清新 2016-9-14 17:27:24 显示全部楼层
限量 发表于 2016-9-14 16:50# D/ ~( e$ m. |
我用滴定

6 J: e* `( z" K3 Z各有各的优点吧
今天吃饭菜里没油。
信仰圣光吧 2016-9-14 17:51:00 显示全部楼层
来领晚饭,今晚加鸡腿
天哪,为了艾泽拉斯
中二小清新 2016-9-14 17:52:33 显示全部楼层
信仰圣光吧 发表于 2016-9-14 17:51$ }7 q2 x- S9 x8 a+ n
来领晚饭,今晚加鸡腿

! m+ k% [; B: ]* j3 x; t谢谢老板
今天吃饭菜里没油。
开心每一天 2016-9-15 22:43:26 显示全部楼层
挺喜欢这个缸
只为了开心

“海精灵微信二维码"

海精灵订阅号

专注于中国海水生物家庭饲养、专业技术分析指导、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

“海精灵抖音二维码"

海精灵官方抖音

通过轻松“不正经”的短视频,分享专业的海水知识!抖音扫一扫立即关注。